- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Лимонная цедра — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желток — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 180 Грамм
Многие из нас любят принимать у себя дома гостей, а вот угостить их не всегда есть чем. В этом случае воспользуйтесь предложенным вам оригинальным рецептом, как приготовить песочное печенье с лимоном.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень просто воплотить в жизнь, а вот конечный продукт из него получится просто превосходный, вам точно позавидуют все домохозяйки. Печенье всегда получается достаточно сладким благодаря тому, что сахар, который есть в тесте, и применяется для самого обваливания печенья. Но с чашкой ароматного кофе или вкусного чая такие печенюшки будут очень уместны. Чем ещё удобен рецепт — так это тем, что замороженное тесто хранится в холодильнике около месяца и может быть использовано по разным назначениям.
Количество порций: 4-5