Чуду с творогом

Чуду с творогом Выпечка
Чуду с творогом


  • Мука  — 650 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста , в начинку — по вкусу)
  • Творог  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 0.5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Расскажу о том, как приготовить чуду с творогом. Начинка состоит из творога, лука и картошки. Удивительно сочный и сытный пирожок. Разве вы пробовали что-то подобное? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так!

Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.

Количество порций: 4-6

Чуду с творогом - фото шаг 1
1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.

Чуду с творогом - фото шаг 2
2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

Чуду с творогом - фото шаг 3
3. Вот теперь из теста делаем одинаковые лепешки, по центру каждой помещаем шарик начинки и делаем такие себе бомбочки с закрученным кверху хвостиком, как манты.

Чуду с творогом - фото шаг 4
4. Теперь просто проходимся поверху скалкой, чтобы прекратить бомбочки в лепешки. и каждую лепешку обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде.

Чуду с творогом - фото шаг 5
5. Выкладываем чуду стопочкой, посыпаем зеленью и подаем к столу! Подавать их лучше слегка теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт