- Простокваша — 400 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 5 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка!
Описание приготовления:
Перед вами традиционный и простой рецепт оладий на простокваше, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это блюдо! Вкусная и нежная выпечка в домашних условиях? Почему бы и нет, ведь эти оладушки точно вам придутся по душе!
Количество порций: 4-6
1. Смешаем сначала жидкие компоненты — яйцо и простоквашу, добавим к ним сахар, соль и гашеную уксусом соду, смешаем все вместе до однородности. затем добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков, а затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Теперь разогреем сковородку и аккуратно ложкой выкладываем небольшими порциями тесто на сковороду, чтобы получились обладьи. Жарим с двух сторон каждую .
3. В процессе выпечки они поднимутся, становятся пухлыми и красивыми. Приятного аппетита!