Селедка под шубой с мандаринами

Селедка под шубой с мандаринами Салаты
Селедка под шубой с мандаринами


  • Сельдь малосольная  — 200 Грамм
  • Морковь отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки (средний)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Свекла отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Щепотки


Такое популярное блюдо, как селедка под шубой можно разнообразить включив в него мандарины. Салат приобретет новый вкус, станет более сочным. Мандарины выкладывайте на луковую нарезку перед морковью.

Описание приготовления:

Кстати, при дегустации мандариновая нарезка в блюде практически не ощущается, она по вкусу идеально сочетается с нарезанным луком, как будто легкий маринад. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол, особенно — на новогодний!
Количество порций: 1-2

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 2
Очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками в разные емкости, промывая терку после каждого овоща.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 3
Каждую нарезку посолите и добавьте в нее майонез любой жирности, можно — домашний. Аккуратно перемешайте.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 4
В тарелку или на блюдо выложите слой картофеля.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 5
Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую сельдь (филе или кусочки из пресервы). Выложите на слой картофеля.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 6
Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком и выложите на слой сельди. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте ломтики кубиками, удаляя косточки. Выложите на слой лука. Фруктовый сок замаринует лук и придаст ему сладости.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 7
На мандарины выложите слой моркови.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 8
Последним выложите слой отварной свеклы. Помните, что этот слой самый широкий, поэтому отваривайте крупную свеклу или две мелкие, чтобы вам хватило. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.

Селедка под шубой с мандаринами - фото шаг 9
При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт