- Икра щуки — 500 Грамм
- Красный острый перец — 1/3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Тимьян сухой — 1 Щепотка
Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать.
Описание приготовления:
И казалось бы, что уже такая исчерпанная кулинарная ниша получается, что можно ещё придумать? Но всё возможно! Я расскажу вам, как приготовить оладьи из щучьей икры. Получается полноценное горячее блюдо, к которому достаточно добавить салат и соус к рыбе. Попробуйте этот эксперимент и вы.
Количество порций: 4
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.
Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!