- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кофе заварной — 200 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Масло — По вкусу
Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.
Описание приготовления:
Коврижка отлично держит форму и не рассыпается. Для начинки можно брать не только чернослив, но и курагу, изюм, цукаты. Для приготовления понадобятся: мука, сода, кофе, сахар, мед, чернослив и приправы. Смотрим рецепт!
Количество порций: 4-6
1. Первым делом завариваем кофе. Сорт кофе и способы его заварки в данном случае совершенно не важны.
2. Добавляем в чашку с кофе сахар.
3. Добавляем мед, помешиваем кофе до полного растворения всех составляющих.
4. Чернослив берем без косточек, промываем его и откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в тарелку.
5. Режем чернослив на кусочки.
6. В миску добавляем заранее просеянную муку, соль, соду, корицу, а также имбирь.
7. Добавляем к сухим ингредиентам кофе.
8. Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
9. Всыпаем порезанный чернослив и опять перемешиваем.
10. Форму для выпечки смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), наливаем полученное тесто.
11. Отправляем форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
12. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.