- Сушеный нут — 3/4 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Штука
- Розмарин — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон (цедра) — 0,5 Штуки
- Оливки без косточек — 45 Грамм
- Лук красный — 30 Грамм
- Петрушка — По вкусу
У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.
Описание приготовления:
Салат вкусный и полезный, ведь в его составе нет майонеза, а заправка делается на основе оливкового масла с пряностями. Его смело можно подавать во время поста, ведь в нем ни грамма мяса. Салат можно подавать сразу после приготовления. Хранить его можно в холодильнике под закрытой крышкой или под пленкой. А если вы не хотите варить нут, то купите консервированный!
Количество порций: 3
1. Промойте нут под проточной водой, залейте его водой и оставьте на ночь. В скороварку добавьте половину крупно нарезанной моркови, репчатый лук, 0,5 стебля сельдерея, обжарьте их до румяной корочки. Добавьте замоченный нут и залейте водой, чтобы она покрыла его на 3 см. Закройте крышку и варите его в течение 15 минут, после окончания приготовления оставьте нут так до полного остывания.
2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками перец, лимон, красный лук, 0,5 стебля сельдерея, измельчите петрушку, нарежьте крупно нут и пополам оливки. Смешайте все овощи в миске.
3. Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, измельченного тимьяна и розмарина, чеснока и цедры, добавьте 1 чайную ложку соли. Заправьте салат и сразу подавайте его к столу, украсив петрушкой.