Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) Рецепты заготовок
Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)


Рецепт: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму). Как приготовить Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)?

Продукты
Смородина черная — 400 г
или сок черной смородины — 250 мл
Сахар — 300 г
Кислота лимонная — 3 г

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №2

Ягоды смородины промыть и перебрать, удаляя подпорченные.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №3

При помощи соковыжималки выжать из ягод смородины сок.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №4

Банку объемом 200 мл тщательно вымыть и вместе с крышкой прокипятить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №5

Перелить смородиновый сок в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №6

Добавить к соку смородины сахар и лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №7

Поставить сотейник сразу же на огонь. Как только сахар растворится, выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №8

Через мелкое сито вылить черносмородиновый сироп в стерилизованную горячую банку и закатать стерильной крышкой.

Фото приготовления рецепта: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) - шаг №9

Использовать сироп из черной смородины можно в качестве пропитки для тортов или как топпинг для десертов.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт