- Молоко — 350 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 10 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт, который подскажет, как приготовить блины толстые. И я надеюсь, он вам понравится так же сильно, как и мне. В меру сладкие, очень пышные и нежные. В горячем виде они прямо тают во рту, а когда остывают, становятся более плотными. Так что готовьте сразу так, чтобы не оставлять «на потом» и наслаждайтесь вкусом!
Количество порций: 4
1. Смешаем все ингредиенты до однородности. Оставим тесто на полчаса, ждем, пока сода вступит в реакцию и по поверхности пойдут маленькие пузырики.
2. Теперь тесто аккуратно разливаем на сковороду со сливочным маслом ложкой и обжариваем с двух сторон каждый блин.
3. Ну вот и все! Приятного аппетита!