- Треска — 450 Грамм (филе охлажденное)
- Морковь — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист, соль, черный перец — По вкусу (перец горошком и молотый)
Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!
Описание приготовления:
Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат «Раковые шейки» украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!
Количество порций: 8
Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления салата.
Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую — мытую, очищенную и порезанную морковь.
Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.
Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.
Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.
К этому моменту наша морковь сварится и ее можно натереть на крупной терке.
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.
Перемешиваем. Вот такая масса у нас должна получиться. Похожа на паштет, только рыбный.
Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!