- Гроздь спелого винограда — 1 Штука
- Куриное филе отварное — 250 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез или сметана — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)
Делюсь рецептом эффектного блюда — праздничного салата «Гроздь винограда». Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Из каких только продуктов не готовят салаты! Кажется, что все продукты и в любых сочетаниях могут порадовать нас необыкновенными вкусами. Не стал исключением и виноград. Просто подберите его сорт по-своему вкусу, а результат вам обязательно понравится.
Количество порций: 3-4
Вареное куриное филе нарежьте на кусочки, положите мясо в салатницу и смажьте этот первый слой майонезом или сметаной.
Вареные яйца натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, выложите четвертым слоем и смажьте его майонезом.
Украсьте салат половинками ягод винограда и веточками петрушки. Перед подачей на стол поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!