- Булгур — 1/3 Стакана
- Петрушка — 3 Пучка
- Помидоры — 3 Штуки (крупные)
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Зеленый лук и мята — По вкусу
Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата «Табуле» с овощами и булгуром. Нереально вкусно!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее и полезнее, чем микс свежих овощей в легкой заправке из масла и сока лимона? А если добавите еще немного булгура, получится не только вкусно, но и весьма сытно. Такой салатик отлично дополнит ваш пикник, обед или ужин. Попробовать рекомендую обязательно!
Количество порций: 6-8
1. Булгур залейте водой и соком 1 лимона. Оставьте в стороне на время. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Добавьте немного мяты и зеленого лука.
2. Туда же отправьте нарезанный лук, помидоры, булгур. Влейте сок второго лимона, оливковое масло.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Аккуратно перемешайте все до однородности.
5. Левантийский салат «Табуле» готов к подаче.
Угощайтесь!
Угощайтесь!