Марокканский салат из нута

Марокканский салат из нута Салаты
Марокканский салат из нута


  • Морковь  — 450 Грамм
  • Сушеная смородина  — 1/3 Стакана
  • Миндаль  — 0,5 Стакана
  • Мята или кинза  — 0,5 Пучка
  • Консервированный нут  — 420 Грамм
  • Шалот  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 1/4 Стакана
  • Мед  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка


Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!

Описание приготовления:

Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарниром, с рисом или другой кашей.
Количество порций: 6

Марокканский салат из нута - фото шаг 1
1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.

Марокканский салат из нута - фото шаг 2
2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.

Марокканский салат из нута - фото шаг 3
3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.

Марокканский салат из нута - фото шаг 4
4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.

Марокканский салат из нута - фото шаг 5
5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

Марокканский салат из нута - фото шаг 6
6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.

Марокканский салат из нута - фото шаг 7
7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Марокканский салат из нута - фото шаг 8
8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт