- Булгур — 120 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1,5-2 Ст. ложки
- Зелень — 1/2 Пучка (кинза, петрушка, лук зелёный)
- Перец болгарский — 120 Грамм
- Огурец — 120 Грамм
- Помидор — 120 Грамм
- Маслины — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Табуле — это восточный холодный салат с овощами, зеленью и крупой. Он хорошо насыщает, поэтому может подаваться как полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить табуле из булгура. Из зелени в салат также можно добавить пару листиков свежей мяты для аромата, а из овощей красный лук и стебель сельдерея. Встречаются разные варианты приготовления табуле: с киноа, кускусом или булгуром. Предлагаю попробовать последний вариант, такой салат получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур промойте в воде. Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 15-20, затем снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Огурец, помидор и болгарский перец нарежьте на маленькие кубики. Маслины нарежьте кружочками.
Зелень мелко порубите. Соедините остывший булгур, овощи и зелень в глубокой миске.
Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок.
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Табуле из булгура готов, приятного аппетита!