- Паста — 340 Грамм (макароны)
- Тунец — 140 Грамм
- Лимон — 1 Штука (средний)
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)
- Горошек — 2 Стакана (замороженный)
Это блюдо без сомнения очень вкусное, а вместе с тем очень сытное. Такой салат можно подавать без какого-либо гарнира, а к мясу или с рыбой. Расскажу, как приготовить макароны с тунцом и горошком.
Описание приготовления:
Если готовите зимой, тогда используйте замороженный горошек. Пробовал вариант с консервированным, лично мне не очень понравился салат. В этом рецепте тунец – это самый дорогой продукт. Использую баночку консервированной рыбы, ее проще всего достать. Салат можно есть сразу после приготовления.
Количество порций: 5-6
1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.
2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
3. Сварите пасту согласно инструкции (кипятите 5-7 минут), далее слейте ее в дуршлаг и остудите. Добавьте остывшую пасту в миску, аккуратно перемешайте.
4. Выложите салат на тарелку и подавайте его к столу. Приятного аппетита!