Макароны с тунцом и горошком

Макароны с тунцом и горошком Салаты
Макароны с тунцом и горошком


  • Паста  — 340 Грамм (макароны)
  • Тунец  — 140 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (средний)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — 3/4 Стакана (нежирный)
  • Горошек  — 2 Стакана (замороженный)


Это блюдо без сомнения очень вкусное, а вместе с тем очень сытное. Такой салат можно подавать без какого-либо гарнира, а к мясу или с рыбой. Расскажу, как приготовить макароны с тунцом и горошком.

Описание приготовления:

Если готовите зимой, тогда используйте замороженный горошек. Пробовал вариант с консервированным, лично мне не очень понравился салат. В этом рецепте тунец – это самый дорогой продукт. Использую баночку консервированной рыбы, ее проще всего достать. Салат можно есть сразу после приготовления.
Количество порций: 5-6

Макароны с тунцом и горошком - фото шаг 1
1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

Макароны с тунцом и горошком - фото шаг 2
2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Макароны с тунцом и горошком - фото шаг 3
3. Сварите пасту согласно инструкции (кипятите 5-7 минут), далее слейте ее в дуршлаг и остудите. Добавьте остывшую пасту в миску, аккуратно перемешайте.

Макароны с тунцом и горошком - фото шаг 4
4. Выложите салат на тарелку и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт