- Дайкон — 1 Килограмм
- Сахар — 100 Грамм
- Саке — 100 Миллилитров (или водка, разведённая с водой 1:1)
- Соль — 25 Грамм
- Перец чили, красный — 0,5-1 Штуки
- Клюква — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Апельсиновая корка — 0,1 Штуки
- Петрушка, веточка — 2 Штуки
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.
Описание приготовления:
Если вы ещё не пробовали чего-то подобного, то советую познакомиться с тем, как приготовить салат из дайкона на зиму. В меру острый вкус, который вам точно запомнится. Ни на что не похожее блюдо разлетается со стола сразу же, особенно в качестве закуски. Или же добавьте к салату простой рис.
Количество порций: 6
Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.
Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.
Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!