Крылья куриные
—
1 кгКрахмал
(или чуть больше)
—
0.5 стак.Смесь перцев
—
по вкусуСоль
(мелкая)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для фритюра, количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья)
—
по вкусу
-
Разрезать крылья по суставу.
Кончики крыльев не выбрасывайте — уберите в морозилку и потом можно приготовить прекрасный бульон «еврейский антибиотик». -
Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
-
Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки — они должны остаться бледными!!!
Выложить на бумажное полотенце и обсушить. -
Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.
-
Сразу подать с любимым соусом.
Или охладить и подать в качестве закуски к бокалу ледяного пива!