Куриные крылышки «Хрустящие»

Куриные крылышки "Хрустящие" Вторые блюда
Куриные крылышки "Хрустящие"


  • Крылья куриные


    1 кг

  • Крахмал

    (или чуть больше)

    0.5 стак.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль

    (мелкая)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра, количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья)

    по вкусу

  • Куриные крылышки "Хрустящие"


    Разрезать крылья по суставу.
    Кончики крыльев не выбрасывайте — уберите в морозилку и потом можно приготовить прекрасный бульон «еврейский антибиотик».

  • Куриные крылышки "Хрустящие"


    Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.

  • Куриные крылышки "Хрустящие"


    Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
    Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки — они должны остаться бледными!!!
    Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

  • Куриные крылышки "Хрустящие"


    Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.

  • Куриные крылышки "Хрустящие"


    Сразу подать с любимым соусом.
    Или охладить и подать в качестве закуски к бокалу ледяного пива!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт