Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски Салаты
Салат из савойской капусты по-азиатски


  • Креветки крупные  — 12 Штук
  • Савойская капуста  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сладкий перец  — 4 Штуки
  • Арахис  — 1 Стакан
  • Салат  — 100 Грамм (красный кочанный)
  • Арахисовое масло  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Рыбный соус  — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки (сок из одного лайма)


Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным.

Описание приготовления:

Салат из савойской капусты по-азиатски достаточно простой, приготовить его можно на скорую руку. Выглядит очень изысканно, вкус необычный, непривычный, но вам понравится. Итак, как приготовить такой салатик? Очень просто. Ингредиенты достаточно простые, но если у вас нет какого-то из них, его легко можно заменить. Если у меня нет арахисового масла для заправки, я беру подсолнечное, вкус заправки от этого не проигрывает. И, конечно же, сок лайма можно заменить лимонным. Если вам надоели традиционные салаты, попробуйте этот интересный рецепт, вы не разочаруетесь.
Количество порций: 4-6

1
Креветки очистите и обжарьте на сковороде или на гриле до готовности (по несколько минут с каждой стороны).

2
Овощи помойте и почистите. Мелко нашинкуйте или натрите на терке.

3
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

4
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку и посыпьте измельченным арахисом.

5
Для соуса: сложите в блендер очищенный чеснок, соевый соус, уксус сахара, сок лайма, рыбный соус и арахисовое масло. Взбейте все до однородности.

6
Для остроты можно добавить красный перец, но это на ваш вкус.

7
Полейте заправкой салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт