Пряный курино-картофельный салат "Примитив"

Пряный курино-картофельный салат "Примитив" Салаты
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"


  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Смесь специй  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель сладкий  — 3 Штуки (батат)
  • Брокколи  — 0,8 Килограмма
  • Соль крупная  — По вкусу


Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат «Примитив».

Описание приготовления:

Все ингредиенты для салата готовят по отдельности, а затем соедините в одной тарелке и подавайте. Курицу и картофель можно запечь или обжарить на сковороде. Используйте готовый набор любимых специй или смешайте несколько подходящих. Можно добавить больше остроты, если любите, чтобы придать блюду пикантности.
Количество порций: 8

Пряный курино-картофельный салат "Примитив" - фото шаг 1
1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.

Пряный курино-картофельный салат "Примитив" - фото шаг 2
2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Пряный курино-картофельный салат "Примитив" - фото шаг 3
3. Выложите курицу и брокколи на отдельных противнях, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, затем выложите на противень к курице сладкий картофель и перемешайте, запекайте еще 15 минут.

Пряный курино-картофельный салат "Примитив" - фото шаг 4
4. Разложите все ингредиенты по тарелкам и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт