- Куриные грудки — 1 Килограмм
- Смесь специй — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Картофель сладкий — 3 Штуки (батат)
- Брокколи — 0,8 Килограмма
- Соль крупная — По вкусу
Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат «Примитив».
Описание приготовления:
Все ингредиенты для салата готовят по отдельности, а затем соедините в одной тарелке и подавайте. Курицу и картофель можно запечь или обжарить на сковороде. Используйте готовый набор любимых специй или смешайте несколько подходящих. Можно добавить больше остроты, если любите, чтобы придать блюду пикантности.
Количество порций: 8
1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.
2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
3. Выложите курицу и брокколи на отдельных противнях, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, затем выложите на противень к курице сладкий картофель и перемешайте, запекайте еще 15 минут.
4. Разложите все ингредиенты по тарелкам и подавайте к столу.