Фунчоза маринованная

Фунчоза маринованная Салаты
Фунчоза маринованная


  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.

Описание приготовления:

Этот вид лапши один из самых популярных продуктов питания в азиатских странах. А теперь фунчоза вполне доступна и у нас, ее можно найти в любом супермаркете. Самое главное достоинство этого продукта в том, что фунчоза безвкусна и легко впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фунчозу маринованную, чтобы придать вашему салату необычный азиатский стиль и вкус.
Количество порций: 1-2

Фунчоза маринованная - фото шаг 1
Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Фунчоза маринованная - фото шаг 2
Затем нарезаем овощи тонкой соломкой.

Фунчоза маринованная - фото шаг 3
Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем.

Фунчоза маринованная - фото шаг 4
Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут.

Фунчоза маринованная - фото шаг 5
Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Фунчоза маринованная - фото шаг 6
И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт