- Свиной язык — 300 Грамм (отварной)
- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Луковица — 1 Штука (+ 2-3 ложки уксуса)
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Грибы — 250 Грамм
- Соль, майонез, зелень, специи — По вкусу
- Сыр и сухарики — По вкусу (для подачи)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вам в руки попался язык, и вы хотите придумать с ним что-нибудь вкусненькое? Вот, например, хочу показать, как приготовить салат из языка свиного с овощами, грибами и зеленью. Чудесный вариант!
Описание приготовления:
Этот салатик состоит из довольно простых ингредиентов, но в конечном счете получается очень аппетитное и вкусное блюдо, так что его можно внести как в ежедневное, так и в праздничное меню. Перед подачей салат можете присыпать тертым сыром и дополнить сухариками для пикантности. В копилку с несложными рецептами точно стоит добавить! 🙂
Количество порций: 6
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Сварите до готовности язык, картофель, яйца. Остудите все. Параллельно обжарьте с небольшим количеством масла грибочки.
2. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.
3. Туда же отправьте жареные грибы и нарезанные яйца.
4. Картофель очистите и нарежьте так же, как и язык. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и полейте уксусом.
5. Измельчите зелень по вкусу и добавьте в салатник.
6. Выложите маринованный лук и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте как следует.
Все, салатик готов.
Все, салатик готов.