- Греческий соус — 2 Ст. ложки (рецепт — в инструкции )
- Оливки — 8-10 Штук
- Перец болгарский — 0,25 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец — 0,5 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Фета — 50 Грамм
- Ромэн — 2 Штуки (2-3 листа)
Я покажу вам простой рецепт греческого салата. Готовить его будем в стеклянной баночке. Это очень удобно и быстро. Идеальный вариант, чтобы взять его с собой на работу для перекуса.
Описание приготовления:
Для приготовления заправки (греческого соуса) смешайте 30 мл оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, сок одного лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Все это должно постоять минут 10, чтобы соус вышел ароматным. Вот и весь секрет 🙂
Количество порций: 1
Подготовьте баночку. Идеально подойдет Maison Jar или любая другая.
Помойте и нарежьте помидорки, огурец, перец. Порежьте фету кубиком, лук — полукольцами. Уложите все в баночку: оливки, помидоры, перец, огурец, лук, сыр, ромэн.
Налейте заправку и очень плотно закрутите баночку. Чтобы слои не перемешивались, овощи слегка утрамбуйте.
Ну вот, все готово. Перед употреблением потрясите баночку, чтобы соус перемешался с овощами.