- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Латук — 1 Пучок
- Кунжут обжаренный — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Майонез — 30 Грамм
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки (или лимонный сок)
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (по желанию)
Покажу вам, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек в японском стиле. Здесь будем использовать привычный майонез, но также возьмем оригинальную приправу и добавим свежие овощи.
Описание приготовления:
Я думаю, вам пригодится рецепт этого салатика, ведь крабовые палочки являются довольно бюджетным ингредиентом, который любят многие. Потому всегда приятно разнообразить привычное меню и попробовать что-то новенькое. А то согласитесь, что привычный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой уже порядком приелся 🙂
Количество порций: 2-3
Крабовые палочки мы не будем резать, а разберем их на полоски, как на фото.
Здесь используется английский огурец без семян, но подойдет обычный. Огурчик и морковь режем очень тонкой длинной соломкой.
Латук мелко рвем руками или нарезаем ножом. Смешиваем майонез, уксус или сок, кунжутное масло для заправки.
Обжаренный до золотистости кунжут немного перетираем в ступке с солью, выкладываем все ингредиенты в миску, посыпаем кунжутом и поливаем все заправкой. Вот и все, салатик можно подавать. Приятного аппетита!