Салат из тунца в масле

Салат из тунца в масле Салаты
Салат из тунца в масле


  • Тунец  — 200 Грамм (консервированный)
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки (красный)
  • Яйца  — 10 Штук (перепелиные)
  • Репчатый красный лук  — 1 Штука
  • Салат «Романо»  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Кедровые орехи  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки (в зёрнах)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Недавно подруга познакомила меня с интересным салатом. С одной стороны он свежий, а с другой — сытный. Это достигается из-за сочетания главного ингредиента с овощами. Попробуйте, результат порадует.

Описание приготовления:

В этом блюде идеально совмещаются все продукты, а к ним уже дополняется специальная заправка. В итоге получается полезное сочетание белков и витаминов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат из тунца в масле с перепелиными яйцами. Прекрасный вариант для летнего праздника или лёгкого обеда в будний день.
Количество порций: 4

Салат из тунца в масле - фото шаг 1
Тунец разделите на кусочки. Добавьте немного масла и 1 ст. ложку сока лимона. Оставьте рыбу мариноваться.

Салат из тунца в масле - фото шаг 2
Романо разберите на листья и промойте. Яйца отварите вкрутую.

Салат из тунца в масле - фото шаг 3
Орехи обжарьте 1-2 минуты на сухой сковороде.

Салат из тунца в масле - фото шаг 4
Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Салат из тунца в масле - фото шаг 5
В салатницу нарвите «Романо». Выложите лук.

Салат из тунца в масле - фото шаг 6
Затем нарежьте перец кубиками.

Салат из тунца в масле - фото шаг 7
Сделайте заправку, смешав масло, горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок.

Салат из тунца в масле - фото шаг 8
Полейте овощи заправкой.

Салат из тунца в масле - фото шаг 9
Сверху выложите тунец и половинки яиц. Добавьте кедровые орехи. Салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт