- Тунец — 2 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1 Стакан
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Литр
Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тунца довольно прост. Вы можете воспользоваться им, если у вас есть излишки этой рыбы. После консервирования вы можете использовать эту рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и для салатов. Чтобы узнать, как приготовить тунца консервированного, читайте этот рецепт.
Количество порций: 5
Для этого рецепта вам понадобятся стейки тунца или его филе. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней стакан соли. Выложите половину тунца в кастрюлю. Оставьте на четыре часа. Остальную часть нарежьте, готовьте в пароварке двадцать минут, а затем подсушите в духовке при температуре сто градусов один час.
Замаринованное в соли филе нарежьте крупными кусками и сложите в банки. Присыпьте их молотым перцем и залейте оливковым маслом. Вторую часть тунца достаньте из духовки, остудите и также разложите в банки, залив маслом. Поставьте банки в духовку, разогретую до ста десяти градусов, накройте крышками, готовьте четыре часа. Затем крышки закрутите и храните тунца в холодильнике.