- Куриная грудка — 200 Грамм
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Листья салата — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для обжарки, 2 ст. ложки для крутонов)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Заправка «Цезарь» — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Салат «Цезарь» — это классика ресторанного меню. Но и домашнее его создание получается ничуть не хуже. Главное, необходимо найти подходящий вариант, чтобы с ним было легко справиться, как здесь.
Описание приготовления:
Попробовав один раз этот способ, вы захотите есть блюдо часто. Теперь мои праздники без него не обходятся. Лучше всего раскладывать ингредиенты порционно сразу. А пока прочтите о том, как приготовить простой рецепт «Цезаря» с курицей. Для экономии времени заправку можете купить готовую в магазине.
Количество порций: 3-4
Сначала сделайте ароматное масло для крутонов. Выложите крупно нарезанный чеснок, влив масло. Поставьте разогреваться масло на 30 секунд в микроволновку.
Батон нарежьте кубиками, удалив корки. Выложите их на противень. Сбрызните батон маслом, убрав чеснок.
Подсушите крутоны 25 минут в духовке при 150 градусах. Готовые изделия остудите.
А пока займитесь сборкой салата. На тарелку выложите промытые листья салата.
Курицу разделите на 2 части. Посолите и поперчите. Обжарьте филе в масле с обеих сторон по 5 минут.
Затем на салат выложите курицу крупными кусочками. Разложите крутоны.
Сверху полейте «Цезарь» заправкой и натрите тонко пармезан. Приятного аппетита!