- Латук — 1-2 Штук
- Греческие маслины без косточек — 340 Грамм
- Зеленый перец — 1 Штука
- Помидоры — 400 Грамм
- Огурцы — 1 Штука
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Фета — 30 Грамм
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Лимон — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Итальянские специи — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат «Греческий» простой.
Описание приготовления:
Салат исключительно вегетарианский. Он отлично подходит для летнего стола, ведь в нем обилие витаминных овощей, а также для зимнего рациона, когда нужны те самые витамины. Если вы устали от майонезных салатов, тогда «Греческий» салат с легкой заправкой на основе оливкового масла — самое то!
Количество порций: 6-8
1. Первым делом сделайте заправку: смешайте оливковое масло, сок двух лимонов, измельченные зубчики чеснока, специи, перец и щепотку соли, а также горчицу, взбейте.
2. Вымойте головки латука и удалите твердую часть, нарежьте салат крупными кусками.
3. Вымойте огурцы и очистите их от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками.
4. Очистите красный лук и нарежьте половинку тонкими полукольцами.
5. Некоторые маслины измельчите, а другие нарежьте крупно.
6. Перец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, томаты разрежьте на 2 части. Выложите все овощи в тарелку, заправьте соусом и перемешайте.
7. Разложите салат по тарелкам и раскрошите на верхушке сыр. Приятного аппетита!