- Перцы — 600 Грамм (мини)
- Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка)
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Сахар — 6 Чайных ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус — 300 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
В данном случае в рецепте используются мини-перцы. Они и быстрее маринуются, и аппетитнее смотрятся на столе. Но если у вас под рукой обыкновенный болгарский перец, то его тоже можно смело взять и при необходимости нарезать пополам или четвертинками, например. Благодаря чесноку и зелени маринад получается удивительно вкусным и ароматным.
Количество порций: 8
1. Перцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
2. Выкладывайте перцы, обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После снимите их со сковороды и немного остудите.
3. Соедините воду, уксус, сахар и соль. Добавьте очищенный чеснок и измельченную зелень. Выложите перцы в маринад и оставьте их на 12 часов.
4. Можно сразу переложить перцы в баночку, чтобы было удобно хранить их в холодильнике.
5. Это чудесная закуска, от которой невозможно оторваться. Приятного аппетита!