"Мимоза" с печенью трески

"Мимоза" с печенью трески Салаты
"Мимоза" с печенью трески


  • Печень трески консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука


Один из популярных салатов в наших широтах — «Мимоза». Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ.

Описание приготовления:

Классический способ подразумевает основу из консервированной сардины, а я расскажу о том, как приготовить «Мимозу» с печенью трески. Можно использовать другую рыбу. Любая будет хорошо сочетаться с картофелем и морковью. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите овощи и яйца.
Количество порций: 6

"Мимоза" с печенью трески
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

"Мимоза" с печенью трески
Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

"Мимоза" с печенью трески
Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

"Мимоза" с печенью трески
Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.

"Мимоза" с печенью трески
Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.

"Мимоза" с печенью трески
А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте «Мимозу» для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт