- Печень трески консервированная — 1 Штука (банка)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
Один из популярных салатов в наших широтах — «Мимоза». Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ.
Описание приготовления:
Классический способ подразумевает основу из консервированной сардины, а я расскажу о том, как приготовить «Мимозу» с печенью трески. Можно использовать другую рыбу. Любая будет хорошо сочетаться с картофелем и морковью. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите овощи и яйца.
Количество порций: 6
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.
Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.
Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.
Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.
А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте «Мимозу» для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!