- Форель слабосоленая — 200 Грамм
- Морковь вареная — 1 Штука
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
Почти ни один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус такой рыбы настолько нежный и приятный, поэтому расскажу и покажу, как приготовить салат с форелью слабосоленой.
Описание приготовления:
С филе слабосоленой форели можно приготовить множество разнообразных закусок и салатов на праздничный стол. Например, с апельсинами, свежей зеленью, сырами и т. д. Главное – выбрать хорошие продукты, пусть и немного, и красиво подать на стол.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые продукты.
Мелко нарежьте зеленый лук, кубиками – слабосоленую форель и вареные яйца.
Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.
Так же поступите и с вареным картофелем.
Слои салата укладываются в салатное кольцо с крышечкой-уплотнителем.
Первый слой – картофель, уплотните и покройте слоем майонеза.
Следующий слой – нарезанная слабосоленая форель, уплотните.
Рыбу покройте слоем майонеза и уложите нарезанный зеленый лук.
Нарезанные вареные яйца отдельно смешайте с майонезом и уложите на слой зеленого лука.
Теперь – слой вареной моркови.
Салат аккуратно уплотните в кольце, покройте майонезом, зеленым луком, затем кольцо снимите.
Украсьте салат из слабосоленой форели по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!