Кресс-салат

Кресс-салат Салаты
Кресс-салат


  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Кресс-салат  — 1 Пучок
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 3 Штуки


Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет.

Описание приготовления:

Этот салат получается очень свежим и оригинальным на вкус. Жареные орешки придают ему особую пикантность. Вы можете использовать не только грецкие, но и кешью или кедровые орехи. Чтобы узнать, как приготовить кресс-салат, детально изучите этот рецепт.
Количество порций: 2

Кресс-салат - фото шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите подготовленный корнеплод в креманку или стеклянную миску.

Кресс-салат - фото шаг 2
Кресс-салат тщательно вымойте, чтоб на нем не осталось песка и земли. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте салату обсохнуть. Добавьте зелень к морковке.

Кресс-салат - фото шаг 3
Орешки обжарьте на сковороде без добавления масла, чтобы они приобрели аромат и насыщенный вкус. Затем добавьте к ним мед.

Кресс-салат - фото шаг 4
Отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под проточной водой, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками, добавьте их в салат вместе с орехами и медом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте этим салат, посолите и тщательно перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт