Варенье из дыни и яблок

Варенье из дыни и яблок Рецепты заготовок
Варенье из дыни и яблок


  • Дыня  — 700 Грамм (сорт «Амал»)
  • Яблоко кислое  — 150 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки


Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт будет актуален тем, кто выращивает дыню и яблоки у себя в саду. Тогда вам ингредиенты не будут ничего стоить. Но одну баночку заготовить можно и из купленных фруктов, чтобы порадовать близких людей зимой. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить варенье из дыни и яблок — сочный, вкусный и красивый десерт к чаю.
Количество порций: 6-8

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 1
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 2
Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 3
Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 4
Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим «Тушение» ещё на 10 минут.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 5
Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 6
Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт