Легкий мясной салат

Легкий мясной салат Салаты
Легкий мясной салат


  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Говядина  — 150 Грамм
  • Дайкон  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Легкий мясной салат подойдет на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы салат не получился сухим, его дополняет рубленый дайкон. Он придает свежести и сочности, прекрасно сочетаясь с мясом.

Описание приготовления:

Для этого салата вам понадобится нежирный кусок говядины. Однако вы можете заменить ее куриной грудкой или же любым другим мясом. Также как и дайкон можно заменить или дополнить свежими огурцами, болгарским перцем и другими овощами. Чтобы узнать, как приготовить легкий мясной салат, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3

Легкий мясной салат - фото шаг 1
Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Легкий мясной салат - фото шаг 2
В кастрюльке доведите до кипения чистую питьевую воду. Отварите в ней кусок нежирной говядины, которую следует предварительно вымыть. После этого остудите мясо, нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте мясо к луку и обжаривайте еще пять минут, постоянно помешивая.

Легкий мясной салат - фото шаг 3
Очистите и вымойте дайкон. Нарежьте его тонкой соломкой. Вместо дайкона, если его нет под рукой, можно использовать любые сочные и свежие овощи на ваш вкус.

Легкий мясной салат - фото шаг 4
Выложите в пиалку обжаренное с луком мясо, добавьте дайкон. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт