- Стручковый горох — 100 Грамм
- Тофу — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука (2 см)
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Семена подсолнечника — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мёд — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук-резанец — 1 Пучок
- Листья салата — 1 Пучок
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить.
Описание приготовления:
Этот вариант весьма оригинальный. Невероятная заправка из уксуса, мёда, горчицы и других пряных ингредиентов отлично соединяет основные продукты. В итоге получается вегетарианский сытный салат, который подходит для низкокалорийных диет и поста. Изучите, как приготовить стручковый горох с тофу и морковью.
Количество порций: 4
Садовый зелёный горох промойте. Удалите со стручков прожилку.
Промытый лук нашинкуйте кусочками в 3 см, а очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
На сковороде разогрейте ст. ложку масла. Отправьте туда же натёртый имбирь и измельчённый чеснок (1 зубчик). Спустя 2 минуты добавьте тофу, нарезанный кусочками.
Через 3 минуты прогревания тофу достаньте из сковороды. И в это же масло отправьте горох с морковью. Жарьте овощи, помешивая, 1 минуту.
Затем тофу отправьте обратно в сковороду. Влейте соевый соус и воду. Тушите блюдо пару минут, перемешав его.
Сделайте заправку. Измельчите чеснок. Потом перемешайте его с уксусом, мёдом, солью, горчицей, перцем и маслом.
В тарелку выложите листья салата. Потом добавьте остальные ингредиенты, а сверху влейте заправку. Салат перемешайте. Приятного аппетита!