- Креветки крупные — 250 Грамм
- Гребешки — 250 Грамм
- Осьминог — 250 Грамм
- Кальмар — 500 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука (крупный стебель)
- Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 0,5 Литра
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите!
Описание приготовления:
Да, салат не из дешевых, ведь нам нужно будет приобрести осьминогов и гребешки. Но иногда можно побаловать себя и гостей.
Я всегда покупаю замороженные морепродукты, они дешевле и всегда бывают в магазине. Но если вам повезет достать свежие, хорошего качества, будет превосходно.
Количество порций: 6
Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.
Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты — 3-4 минуты.
Измельчите петрушку, сельдерей и чеснок. К ним добавьте сок лимона и натертую цедру, соль, перец, масло. Соедините заправку с остывшими морепродуктами.
Салат нужно выдерживать в этом маринаде 24 часа в холодильнике. Затем подайте салатик, разложив порционно.