Салат "Греческий" с тофу

Салат "Греческий" с тофу Салаты
Салат "Греческий" с тофу


  • Тофу  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Салат «Романо»  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Маслины  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус  — 1/4 Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Чеснок и сушеные травы  — По вкусу (орегано и базилик)


Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат «Греческий» с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы сыр был более «интересным», рекомендую предварительно его замариновать с соком лимона и чесноком. Тофу достаточно всего полчаса, чтобы пропитаться вкусами и ароматами. А дальше все очень просто: овощи и быстрая в приготовлении заправка.
Количество порций: 4-6

1
Для начала выжмите сок лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль.

2
Тофу нарежьте небольшими кубиками, выложите в маринад и оставьте на 25-30 минут.

3
А тем временем можно сделать заправку. Соедините масло, воду, уксус. Добавьте соль, сахар, сушеный базилик и орегано, немного чеснока. Перемешайте все и уберите в холодильник.

4
Измельчите салат и овощи. Выложите в салатник, добавьте маслины.

5
Полейте заправкой, дополните тофу и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт