- Помидоры — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бзилик — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
Тем, кто считает себя новичком на кухне и собирает базовые рецепты блюд, я хочу предложить вариант, как приготовить обычный салат из поидоров, лука и зелени. В дополнение приготовим заправку.
Описание приготовления:
Если есть время, то салат с заправкой лучше оставить в холодильнике настояться примерно на час. Но это вовсе не обязательно. Вы вполне можете наслаждаться блюдом сразу после приготовления.
По своему желанию можете петрушку заменить на кинзу, а также добавить перья зеленого лука.
Количество порций: 4-5
Сперва промойте помидоры и зелень. Залень хорошенько просушите и измельчите.
Нарежьте помидоры любым удобным для вас способом. Отправьте к ним зелень и лук, нарезанный некрупно.
Для заправки смешайте масло, уксус, сахар (я беру коричневый), соль и немного перца.
Вылейте заправку на помидоры, перемешайте и подавайте к столу.