- Масляная тыква — 1,5 Килограмма (очищенная)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Вяленая клюква — 30 Грамм (или сушеная)
- Фета — 30 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Грецкий орех — 4 Штуки (опционально)
В моем меню появилось нечто обалденное. Расскажу вам, как приготовить новейший салат из так называемой масляной тыквы, сушеной клюквы и феты. Вы заинтригованы? Тогда смотрите рецепт и готовьте салат.
Описание приготовления:
Как вы сами поймете, в салате нет никаких экзотических или дорогих ингредиентов. Однако сочетание продуктов настолько удачно подобрано, что блюдо получается утонченным и изысканным на вкус.
Уверена, что многие из вас такое сочетание встречают впервые. Настоятельно рекомендую попробовать это чудо!
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты: тыкву порежьте некрупным кубиком, орехи подробите, сыр покрошите, петрушку измельчите.
Прогрейте духовку при 200 градусах. Смешайте кусочки тыквы с маслом, медом, солью, перцем и корицей. Тыква должна покрыться заправкой. Выложите овощ на противень в один слой.
Запекайте тыкву 10 минут, потом перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Затем остудите, смешайте с клюквой, орешками. Присыпьте салат сыром, петрушкой и подавайте.