Вяленые томаты

Вяленые томаты Рецепты заготовок
Вяленые томаты


  • Помидоры  — 3,5 Килограмма (сливки)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка


Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Настоящие вяленые томаты нужно готовить на солнце в течение 2-3 недель. Если у вас нет такой возможности, то есть способ проще. Мы сможете сделать такие с помощью духовки, только нужно правильно выставить температуру и долго ждать. Выбирайте плотные овощи, в которых меньше сока. Готовые томаты можно хранить в холодильнике, а использовать для пиццы, салата, бутербродов.
Количество порций: 5-6

1
Вымойте томаты и разрежьте каждый на 2 части. Удалите плодоножку и ложкой достаньте внутренности, переложите их в миску (можно использовать для соуса в дальнейшем).

2
Смешайте соль и все сушеные специи, перемешайте. Выложите все подготовленные томаты срезом вверх и посыпьте их смесью специй.

3
Разогрейте духовой шкаф до 70 градусов (или до 100, если меньше выставить нельзя). Отправьте противень с томатами на 3-4 часа, немного откройте дверцу. Переворачивайте томаты каждый час.

4
Переложите готовые томаты в сухой контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт