- Картофель — 700 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука (крупный)
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Щавель — 1 Пучок (можно взять любой салат)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Зерновая горчица — 2 Чайных ложки
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Кедровые орешки — 30 Грамм (по желанию)
Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки.
Описание приготовления:
Горячий салат из запеченных в духовке овощей обязательно вам понравится, рецепт простой, а вкус получается изумительным. К тому же салат получается сытным и питательным. Горячий овощной салат идеально впишется в праздничное застолье и будет отличным гарниром к основному блюду. Сегодня я расскажу, как приготовить горячий салат быстро и легко.
Количество порций: 5-6
1
Картошку, морковь, перец и лук почистите и промойте. Порежьте кубиком, а луковицу —
дольками.
дольками.
2
Сложите все овощи на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3
Пока овощи запекаются, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, сушеный орегано и горчицу. Все хорошенько перемешайте.
4
В салатницу уложите щавель или салатные листья, добавьте запеченные овощи, посолите и залейте заправкой.
5
Подавайте к столу салат горячим, предварительно украсив кедровыми орешками. Они придадут хруст и интересное послевкусие салату.