Горячий салат

Горячий салат Салаты
Горячий салат


  • Картофель  — 700 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука (крупный)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Щавель  — 1 Пучок (можно взять любой салат)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Зерновая горчица  — 2 Чайных ложки
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Кедровые орешки  — 30 Грамм (по желанию)


Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки.

Описание приготовления:

Горячий салат из запеченных в духовке овощей обязательно вам понравится, рецепт простой, а вкус получается изумительным. К тому же салат получается сытным и питательным. Горячий овощной салат идеально впишется в праздничное застолье и будет отличным гарниром к основному блюду. Сегодня я расскажу, как приготовить горячий салат быстро и легко.
Количество порций: 5-6

1
Картошку, морковь, перец и лук почистите и промойте. Порежьте кубиком, а луковицу —
дольками.

2
Сложите все овощи на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

3
Пока овощи запекаются, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, сушеный орегано и горчицу. Все хорошенько перемешайте.

4
В салатницу уложите щавель или салатные листья, добавьте запеченные овощи, посолите и залейте заправкой.

5
Подавайте к столу салат горячим, предварительно украсив кедровыми орешками. Они придадут хруст и интересное послевкусие салату.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт