- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
- Свекла отварная — 3 Штуки
- Морковь отварная — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить «Гранатовый браслет» (рецепт классический). Салат очень вкусный, он красиво смотрится на праздничном столе. Когда нагрянут нежданные гости, этот салат можно приготовить очень быстро.
Попробуйте приготовить. Удачи вам!
Количество порций: 4-5
Натрите на крупной терке очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Дальше нужно измельчить орехи, из граната извлечь зернышки. Возьмите тарелку, в центре поместите стакан. И теперь вокруг стакана выкладывайте ингредиенты.
Вначале выложите куриное филе.
Сверху покройте майонезной сеткой.
Далее — слой моркови. Равномерно ее распределите.
Посыпьте орешками.
Следующий слой — картошка. Разровняйте и утрамбуйте вилочкой, покройте майонезом.
Снова посыпьте орешками.
И кладем следующий слой – поджаренный лук.
Луковый слой покройте яичным слоем.
Хорошенько утрамбуйте все вилочкой и покройте майонезом. Высыпьте остатки орешков. Покройте все слоем натертой свеклы.
Все хорошенько разровняйте и покройте майонезом. Майонез нужно равномерно распределить вилочкой.
Сверху посыпьте салатик гранатовыми зернышками. Теперь осталось аккуратно вынуть стаканчик.