Оладьи из рубленой индейки

Оладьи из рубленой индейки Вторые блюда
Оладьи из рубленой индейки


  • Индейка

    (филе, можно заменить куриным)

    400 г

  • Сметана

    (20%, можно майонез для взрослых)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая рубленая, можно укроп)

    1 ст. л.

  • Масло кукурузное

    (для деток, взрослым можно растительное)

    4 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный, можно сметану)

    100 г

  • Укроп

    (свежий рубленый)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (для взрослых)

    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Оладьи из рубленой индейки


    Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Сложить мясо в миску и добавить сметану…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Вот такая прелесть у вас получилась…

  • Оладьи из рубленой индейки


    Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт