- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1-2 Штук (по желанию)
- Луковица — 1-2 Штук (+ немного растительного масла)
- Консервированная рыба — 1 Штука (баночка)
- Соль, перец, майонез — По вкусу
К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
В данном случае, рецепт интересен тем, что тут используется жареный лук, а также яблоко, которое придает салатику свежесть и легкую кислинку. Основой блюда может быть абсолютно любая консервированная рыба, которая у вас есть. Попробуйте!
Количество порций: 3
1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.
3
Консерву разомните вилкой.
4
Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.
5
Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.
6
Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.
7
Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками.
Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат «Мимоза» пропитался.
Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат «Мимоза» пропитался.
8
Приятного аппетита!