- Тунец консервированный — 1 Штука (в собственном соку, баночка)
- Майонез — 2 Ст. ложки (лучше домашний)
- Релиш огуречный — 2 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
Здесь я покажу вам, как приготовить вкусный простой салат. Он состоит из консервированного тунца и огуречного релиша. Подаваться может как обычный салат или как порционная закуска в кружочках огурца.
Описание приготовления:
Соль я сюда не добавляю, так как релиш обычно довольно соленый. Если вам не хватает пикантности, можете добавить немного черного или даже красного жгучего перца. В этот раз я подала салат как закуску на фуршет.
Готовится все просто и быстро. А релиш вы наверняка сможете найти в супермаркете. Попробуйте это необычное сочетание!
Количество порций: 6-8
1
Откройте баночку тунца и слейте всю жидкость. Переложите рыбу в мисочку.
2
К тунцу отправьте майонез и перетрите хорошенько вилкой. Нужно постараться получить однородную пасту.
3
Теперь к этой массе отправьте релиш. Его можно купить готовым в магазине. Это консервированный салатик из овощей. У меня релиш огуречный.
4
Перемешайте салат. Огурец нарежьте одинаковыми кружками толщиной 0,5-0,7 мм, если подаете салат как порционную закуску.
5
Положите по ложке салата между кусочков огурца. Закуска готова. А для обычного салата просто порежьте огурец мелким кубиком и перемешайте с основной массой. Можете угощаться!