- Ямс — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Пучка
- Авокадо — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Шампиньоны — 5-6 Штук
- Помидоры черри — 6 Штук
- Салат зеленый — 1 Пучок
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Тыквенные семечки, кунжут — По вкусу
- Томатный соус — По вкусу
Сегодня я поделюсь с вами своим недавним открытием и расскажу, как приготовить салатик из ямса. Если вам посчастливилось достать этот овощ, обязательно приготовьте это блюдо. Легко и вкусно!
Описание приготовления:
Я в качестве заправки для этого салата использую сок лайма, но некоторые вместо него добавляют домашний томатный соус. Оба варианта хороши, но сок мне нравится больше.
По вкусу добавьте немного соли, но не переусердствуйте, чтобы не испортить вкус овощей и оставить салат максимально полезным.
Количество порций: 4
1
Ямс хорошо вымойте, кожу не снимайте. Порежьте небольшими кусочками. В пароварке установите 2 чаши. На одну выложите ямс и готовьте 10 минут до мягкости.
2
На другую чашу выложите пластинки грибов, готовьте 5 минут, затем поверх грибов положите цуккини, порезанный кружочками. Грибы и цуккини должны стать мягкими.
3
В миску выложите салат, порванный руками на кусочки. Туда же отправьте половинки помидорок черри.
4
Теперь выложите готовый ямс и порезанный мелко лук.
5
Теперь выложите грибы с цуккини, а сверху уложите авокадо, порезанный тонкими слайсами.
6
Полейте салат соком лайма, по вкусу добавьте соль, кунжутные и тыквенные семена. Все готово.