Острые салаты

Острые салаты Салаты
Острые салаты


  • Мясо  — 150 Грамм (свинина или говядина)
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Огурцы  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Бобовые ростки  — 1/3 Стакана
  • Мята  — 3-4 Штук
  • Кинза  — 4 Штуки
  • Кунжут  — 1 Щепотка
  • Кунжут черный  — 1 Щепотка
  • Масло льняное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1/2 Ст. ложки
  • Табаско  — 4 Капли
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка


Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.

Описание приготовления:

Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, и обыденный стол.
Количество порций: 4

1
Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.

2
Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.

3
Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.

4
Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.

5
Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.

6
Перемешайте и посыпьте кунжутом.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт