- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Соль и майонез — По вкусу
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.
Описание приготовления:
Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!
Количество порций: 6
1
Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.
2
Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.
3
Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.
4
Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.
5
Тертая морковь и майонез — следующий слой.
6
Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками.
Все, салатик готов.
Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Все, салатик готов.
Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.