- Красная капуста — 1 Килограмм
- Красные яблоки — 2 Штуки
- Финики — 6 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Мята — 0,5 Пучка
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Голубой сыр — 3/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Горчица — 1,5 Ст. ложки
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов подарит вам рецепт салата с красной капустой. И не удивляйтесь так наличию в рецептуре яблок, мяты и голубого сыра. Блюдо оригинальное, но гармоничное.
Описание приготовления:
Мне очень нравится хруст красной капусты. Голубой сыр, который не всем по карману, можно заменить фетой или брынзой. Можете использовать кислые или сладкие яблоки, при желании кожуру можно обрезать, но предпочитаю оставить ее. Подавайте салат к мясным или овощным блюдам.
Количество порций: 6-8
1
Сделайте заправку: в миску выложите оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед, майонез, соль и черный молотый перец. Взбейте все венчиком.
2
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, яблоки очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
3
Мелко нарежьте зеленый лук и листья мяты, финики и грецкие орехи.
4
В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их приготовленной смесью и перемешайте. Покрошите сыр.