- Капуста краснокочанная — 300-350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Соль — 20 Грамм (15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат)
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с краснокочанной капустой. Вместо петрушки можно добавить укроп. Особенно такой салат будет актуален в зимнее время года, когда небольшой выбор вкусных сезонных овощей. В составе всего несколько простых ингредиентов и готовится он очень просто, так что берите на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.
Капусту тонко нашинкуйте.
Петрушку мелко измельчите.
Соедините в миске мелко порубленную петрушку, капусту и маринованный лук. Посолите по вкусу, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Салат с краснокочанной капустой готов, приятного аппетита!