Рецепт салата "Ташкент"

Рецепт салата "Ташкент" Салаты
Рецепт салата "Ташкент"


  • Говядина  — 0,4-0,5 Килограмма
  • Редис зеленый  — 0,8 Килограмма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — 100-150 Миллилитров
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.

Описание приготовления:

Основной мясной ингредиент салата – это говядина, а овощной – редис (редька). Салат подают в холодном виде, его можно украсить зернами граната, но это не принципиально. Салат простой, сытный, недорогой и вкусный. Такой подходит для празднования торжественных событий и для повседневного стола.
Количество порций: 4

1
Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.

2
Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).

3
Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.

4
Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.

5
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.

6
В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

7
Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт